Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лорткипанидзе — Скорику: «Автомайдан» не блокировал поляков и крестный ход

Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области дало официальный ответ на запрос нардепа Николая Скорика по поводу «противоправной деятельности» организации «Автомайдан Одесса» и её лидера Евгения Резвушкина.

3
Новости

Соратник Гурвица готов спорить на ящик коньяка о патриотизме Гордиенко и Резвушкина

Ближайший сподвижник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк готов биться об заклад, доказывая, что некоторые проукраинские активисты из Одессы на самом деле не являются патриотами.

1
Новости

Прокуратура: Резвушкин обвиняется в избиении правоохранителей и Шуфрича

Руководство прокуратуры Одесской области ответила на запрос нардепа Николая Скорика («Оппозиционный блок») по поводу лидера организации «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина.

5
Новости Одессы

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

4

Хроника дня

Скорик снова пожаловался в полицию на Резвушкина

Нардеп Николай Скорик («Оппозиционный блок») направил в правоохранительные органы депутатский запрос по поводу расследования деятельности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Об этом сообщили в пресс-службе одесской областной организации указанной политической силы.

Как отмечается в сообщении, 28 октября в Ананьевском районе Одесской области произошло очередное нападение представителей «Автомайдана» на депутата Ананьевского райсовета Николая Балана («Оппозиционный блок»). Одним из представителей радикальных организаций, которые участвовали в нападении на депутата, стал, по словам оппозиционеров, Евгений Резвушкин, который проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам.

«Николай Скорик в депутатском запросе обратился к Министерству внутренних дел, прокурору Украины, а также прокурору Одесской области для выяснения бездействия правоохранительных органов в отношении преступлений «представителей патриотических организаций» и лидера "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Народный депутат Николай Скорик попросил предоставить объяснения, до какого времени будут происходить бесчинства под эгидой патриотизма», — заявили в «Оппозиционном блоке».

В партии сетуют также, что полиция и прокуратура игнорируют действия радикалов, не выполняя свои прямые функции по предотвращению правонарушений.

«До сих пор неизвестны результаты расследований и по другим громким эпизодам, по которым не было дано правовой оценки: избиение Шуфрича, блокирование в аэропорту нардепов Бойко и Новинского, ограничение свободы передвижения польских сенаторов в Одессе, блокирование Крестного хода, нападение на приемные "Оппозиционного блока", срыв сессии Одесского облсовета и другие нарушения», — говорится в партийном заявлении.

Как писал ТАЙМЕР 5 августа, нардеп Николай Скорик потребовал привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Соответствующее депутатское обращение парламентарий направил на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, а также глав СБУ и МВД Василия Грицака и Арсена Авакова. Как сообщил нардеп, поводом для этого послужили многочисленные обращения одесситов на его имя — горожане возмущены противоправными действиями Резвушкина, принимавшего непосредственное участие в срыве Всеукраинского крестного хода, посвящённого 1028-й годовщине Крещения Киевской Руси.

Кроме того, «майдановец» причастен к избиению в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича в сентябре 2014 года, недавнем блокировании в одесской гостинице польских сенаторов Ежи Вчисла и Яна Рулевского и т.д.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».