Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

1
Новости

Погибли 40 % озимой пшеницы и 80 % ячменя — Одесский облсовет всерьёз занялся проблемой засухи

Внеочередная сессия Одесского областного совета 15 мая собралась ради двух вопросов: обеспечения выплат средств медикам, борющимся с коронавирусом, и решения ситуации с небывалой засухой в регионе.

3
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

2 2
Новости

Одесский нардеп пожаловался Шмыгалю на засуху и попросил помочь с дорогами

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Антон Киссе (группа «За майбутне») встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем на прошлой неделе и обсудил с главой правительства проблему потери урожая 2020 года.

1
Новости

Глава Одесского облсовета: Бессарабия потеряет до 90 % урожая из-за засухи

29 апреля председатель областного совета Одессы Сергей Паращенко провёл в Ренийском районе выездное совещание, посвящённое катастрофической ситуации в сельском хозяйстве на юге области.

5

Хроника дня

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

Состоялась она в селе Орловка Ренийского района и туда съехались как местные сельхозпроизводители, так и представители других населённых пунктов на юге области, а именно из Болградского, Измаильского, Арцизского, Саратского, Килийского, Татарбунарского и Тарутинского районов.

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из–за засухи в Бессарабии

Как сообщил сам нардеп, накануне он обратился к председателю облгосадминистрации Максиму Куцему с предложением объявить чрезвычайную ситуацию в аграрном секторе Бессарабии из–за массовой гибели посевов.

«Фермеры утратили урожай и вынуждены перепахивать поля. Это не просто потери хозяйств, многие из которых уже на грани разорения, потому что им нечем платить налоги, зарплаты и выплаты по кредитам, это угроза продовольственной безопасности страны», — приводит слова Скорика пресс-служба ОПЗЖ.

Там также подчёркивают, что государственной власти на местах есть все специальные полномочия и комиссия по вопросам ЧС, обязанная провести соответствующее расследование с вынесением дальнейших предложений в Кабинет министров Украины.

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из–за засухи в Бессарабии

«Признав ситуацию чрезвычайной, правительство может выделять средства из резервного фонда госбюджета. Это позволит минимизировать убытки аграрной отрасли, сохранить семенной фонд, избежать дефицита зерновых и дальнейшего резкого увеличения стоимости хлеба», — добавил одесский нардеп.

Такой шаг также даст возможность освободить фермеров от налогов до конца года и позволит отсрочить погашение кредитов.

«Должен быть результат и признание ситуации, при которой засухой уже уничтожены свыше 75 % урожая, чрезвычайной… Угроза продовольственной безопасности — не меньший риск, чем пандемия», — заключил Скорик.

Напомним, что в настоящее время в Украине действует режим ЧС в связи с мировой эпидемией китайского заболевания COVID-19.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...