Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик требует от президента пролоббировать полное финансирование реконструкции трассы Одесса – Рени в этом году

Добиться выделения полной суммы средств, необходимых на реконструкцию трассы Одесса – Рени, уже в 2015-м году требует от Петра Порошенко нардеп Оппозиционного блока Николай Скорик.

Соответствующее депутатское обращение Скорик уже направил на имя Петра Порошенко.

В частности, парламентарий обращает внимание президента Украины на то, что у действующей власти в лице Кабмина и парламентского большинства есть весь финансовый и административный ресурс для того, чтобы в полном объеме профинансировать долгожданную реконструкцию трассы международного значения Одесса – Рени.       



По мнению Николая Скорика, для этого главе государства необходимо сделать два шага: первый – вспомнить о своих бессарабских корнях и малой родине Болграде, второй - дать поручение правительству внести соответствующие изменения в бюдже, предусмотрев целевую субвенцию в объеме 4 миллиардов гривен и раз и навсегда  решить вопрос реконструкции трассы за год, а не за пять.

«Во всех чиновничьих документах  финансирование реконструкции трассы Одесса-Рени за счет перевыполнения плана  доходов по Одесской таможни  называется «экспериментом». На самом деле власть, что называется, оговорилась  по Фрейду. Потому что на жителях Одесской области, для которых реконструкция данной дороги имеет колоссальное значение, чиновники действительно хотят поставить эксперимент. Вместо того, чтобы один раз взять и выделить на трассу 4 миллиарда гривен из имеющихся в остатке на счетах Госказначейства  40 миллиардов гривен, они выдумывают велосипед и сложные схемы, которые затянут реконструкцию минимум на пять лет. Президент пообещал, что даст Саакашвили деньги на строительство. Яценюк пообещал, что найдет средства. Тогда не забивайте голову  жителям Одесской области ерундой, не играйте на чувствах и эмоциях моих земляков,  не выдумывайте схемы «там кусок урвать, тут залатать», а сделайте. И за год, а не за пять. Тем более, что деньги у вас есть», - заявил Николай Скорик.



По подсчетам экспертов, за шесть месяцев текущего года перевыполнение плана доходов по Одесской таможне составило порядка 500 миллионов гривен. При сохранении такого уровня перевыполнения плана во втором полугодии  и при утвержденной  парламентом схеме финансирования реконструкции трассы Одесса-Рени (направления на эти цели  50% суммы перевыполнения  доходов по таможенным платежам) процесс реконструкции данной автомагистрали без учета инфляции растянется в среднем на пять лет.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».