Главная / Новости

Хроника дня

Скорик: Украине нужна конституционная реформа с передачей полномочий в регионы

Украина нуждается в реформе, которая передаст основную часть полномочий в сфере решения насущных вопросов из столицы на места.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА заявил нардеп от «Оппозиционной платформы — За жинь» Николай Скорик.

«Одна из причин событий 2014 года заключается в том, что Партия регионов декларировала передачу власти на места. Этого не было сделано, вся власть была сконцентрирована в руках одного человека. Этот человек оказался не тем, за кого себя выдавал, и получилось то, что получилось», — считает Николай Скорик.



«У нас должна быть центральная власть, которая должна заниматься обороной, внешней политикой и государственной безопасностью. А всё, что касается экономической жизни, гуманитарной жизни, должно быть передано на места», — уверен нардеп.

«Руководитель регионов должен быть выборным. Я работал и председателем областного совета, и председателем государственной администрации, и могу сказать, что намного увереннее я себя чувствовал на выборной должности, когда была связь с регионом, а не привязка к человеку из Киева, который меня назначил», — подчеркнул Скорик.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

это называется федерализация. называйте вещи своими именами.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Гуманитарку надо было отстаивать в 1991,да и не только ее. Теперь все укр. сми и властные кабинеты занимают потомки СС-карателей .

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...