Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скорик: украинцы не выдержат новых тарифов

«Оппозиционный блок» подготовил программу — 10 шагов по выходу из кризиса.

Как передаёт пресс-служба политической силы, в программу входят следующие задачи: обеспечение мира в стране, внесение изменений в госбюджет, отмена пенсионной реформы, повышение доступности и качества социальных услуг, налоговая реформа, переход к модели инвестиционно–привлекательного государства, реальная борьба с коррупцией, восстановление макроэкономической и финансовой стабильности, обеспечение энергобезопастности страны, реформа местного самоуправления и децентрализация.



По мнению одесского народного депутата Николая Скорика, новые тарифы — это удар, который граждане Украины просто не в состоянии выдержать.

«В среднем за месяц у владельца стандартной по метражу 2-комнатной квартиры затраты электроэнергии гораздо превышают 100 киловатт, а это значит, что пенсионер или бюджетник уже никак не втиснется в тариф в 57 копеек. А будет вынужден платить по 99 копеек. На круг набежит за месяц порядка 200 гривен. Это – пятая часть минимальной пенсии. А если прибавить сюда еще ненормальные 
суммы за тепло и горячую воду, то этого навала не выдержит ни один среднестатистический семейный бюджет. В 2013 году тариф на электроэнергию составлял 28 копеек, но тогда цены были в разы меньше, а доллар по восемь. Сегодня власть просто грабит народ, который уже задолжал за коммунальные услуги 11 миллиардов гривен», - отметил Николай Скорик. 

Ранее лидер «Оппоблока» Сергей Лёвочкин отмечал, что Украина нуждается в программе возрождения, которую разработала данная политическая сила, а результаты почувствует каждый украинец, причём уже в первые месяцы действия программы.

«Уже сейчас в парламенте находится законопроект «Оппозиционного блока», который позволяет обеспечить повышение доходов украинцев на 42% за счёт реального макроэкономического прогноза. А после окончания войны восстановление жизненного уровня граждан будет ещё более значительным», — подчеркнул политик.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».