Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик: выход Парубия из СНБО может разблокировать расследование трагедии 2 мая

По мнению главы национального комитета Партии развития Украины Николая Скорика, увольнение Андрея Парубия с должности секретаря СНБО положительно скажется на расследовании обстоятельств майской бойни.

«В течение более чем трёх месяцев власть блокировала расследование гибели 48 человек в Одессе 2 мая этого года. По мнение многих одесситов, это было связано с вероятной причастностью к тем событиям лично секретаря СНБО Андрея Парубия», — подчеркнул Николай Скорик.

 

Он напомнило, что за этот период не только никто не был наказан, но даже не были названы подозреваемые в этой трагедии.

«Последнее заседание временной комиссии Одесского облсовета 4 августа в очередной раз показало упорное нежелание правоохранителей дать ответ на вопрос о виновных в гибели людей. При этом, в городе твёрдо убеждены, что власть, в том числе высокие чины из силового блока в Киеве, как минимум, причастны к тем трагическим событиям», — заявил Скорик.

Он отметил, что скорейшее завершение расследования гибели людей имеет огромное значение и для жителей юго-востока Украины, и для мирового сообщества, которое неоднократно призывало наказать виновных.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...