Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скоро решится судьба мэра Татарбунар: максимально ему грозит до 10 лет тюрьмы

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Татарбунар Виктора Швеца, которого в июне текущего года задержали при получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, дело будет рассматриваться согласно части 3 статьи 368 (получения неправомерной выгоды).

Ранее ТАЙМЕР отмечал, что чиновник вымогал деньги за сдачу в аренду 1,2 соток земли под размещение МАФа. Деньги мэр Татарбунар получал в два приёма: 6 тысяч ему передали 8 апреля, а остальные 10 тысяч — 11 июня, когда его и задержали.

В свою очередь суд в виде меры пресечения согласился выпустить коррупционера под залог на сумму  в 35 тысяч гривен, которую Швец впоследствии и заплатил.

На данный момент состоится заседание по сути дела, а согласно статьи обвинения бывшему чиновнику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.