Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скоро: SIM-карты «привяжут» к паспортам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, поддержала обязательную идентификацию и регистрацию SIM-карт абонентов.

«Мы поддержали документ, разработанный Государственной службой специальной связи и защиты информации», - сообщила пресс-секретарь НКРСИ Татьяна Лиговская 28 июля на заседании ведомства.

По её словам, принятие данного постановления позволит сократить объём мобильного мошенничества и будет способствовать чёткой идентификации абонентов мобильной связи.

«Речь давно шла о том, что необходимо вводить регистрацию абонентов. Дело в том, что номер должен быть привязан к человеку, потому что на сегодняшний день в наш рынок телекоммуникаций входят вопросы связи мобильного телефона и финансовых услуг. В этой ситуации отсутствие регистрации приводит к большому объёму мошенничества», - отметила пресс-секретарь.

Добавим, что ещё в апреле текущего года Кабмин поручил Госспецсвязи разработать проект постановления, предусматривающий обязательную идентификацию абонентов и предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключённого договора между оператором и абонентом.

В свою очередь, мобильные операторы и участники рынка выступили против обязательной регистрации абонентов, так как, по их мнению, персонализация проданных SIM-карт скажется не только на объёмах продаж, но и на доступности услуг мобильной связи.

На данный момент документ находится на согласовании в профильных ведомствах.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».