Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд арестовал имущество хозяина «Токио стар» по иску дочери погибшей иностранки

Дочь 73-летней гражданки Австралии, погибшей в результате пожара в одесской эконом-гостинице «Токио стар» в ночь на 17 августа, потребовала 1 млн долларов США в качестве компенсации морального ущерба.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Прокуроры предъявили подозрение администратору сгоревшей гостиницы «Токио стар»

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями полиции сообщили старшему администратору отеля «Токио стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Одесские пожарные проверили 228 мест отдыха после трагедии в «Токио стар»

Инспекторы Государственной службы Украины по ЧС продолжают отчитываться о внеплановых мероприятиях по надзору в гостиницах и других объектах для оздоровления и отдыха.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

После трагедии в «Токио стар» в Одессе активно проверяют пожарную безопасность в гостиницах

Пожарные Одесской области проводят внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в связи с пожаром в «Токио стар»

Пожар в «Токио стар»
Новости

Одесская ОГА выделила миллион для семей погибших и пострадавших в «Токио стар»

Средства для выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в сгоревшем недавно одесском отеле «Токио стар» будут выделены не позднее начала следующей недели.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Хозяина сгоревшей одесской гостиницы обвинили в нежелании помогать пострадавшим

Одесский бизнесмен и владелец эконом-гостиницы «Токио стар» Вадим Чёрный отказывается оказывать помощь людям, пострадавшим во время пожара в этом отеле в ночь на 17 августа.

Пожар в «Токио стар»
Новости

В мэрии назвали трагедию в «Токио стар» тёмным пятном на репутации Одессы

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что пожар в эконом-гостинице «Токио стар» негативно сказался на имидже города, хотя сам объект городу и не принадлежит.

Пожар в «Токио стар» 2 1
Новости

Апелляционный суд оставил хозяина сгоревшей гостиницы «Токио стар» в СИЗО

28 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить за решёткой арестованного бизнесмена Вадима Чёрного — владельца эконом-гостиницы «Токио стар», где 17 августа произошёл пожар с жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Апелляционный суд отложил жалобу Чёрного на его двухмесячный арест

27 августа Апелляционный суд Одесской области начал рассматривать ходатайство арестованного бизнесмена Вадима Чёрного, в одной из гостиниц которого недавно произошёл пожар с человеческими жертвами.

Пожар в «Токио стар» 1 5
Новости

Владелец «Токио стар» не имел документов на реконструкцию гостиницы — ГАСК

Владельцы нежилых помещений по улице Водопроводной, 1а в Одессе (помещение гостиницы «Токио стар») не имели никаких разрешительных документов на реконструкцию гостиницы или другого объекта размещения.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Прокуратура требует для Чёрного 60 суток ареста без залога, раввин хочет взять его на поруки

В Одессе продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения предпринимателю Вадиму Чёрному, чья эконом-гостиница «Токио стар», обустроенная в бывшем трамвайном депо, сгорела в ночь на 17 августа.

Пожар в «Токио стар» 3 3
Новости

В Одессе второй день избирают меру пресечения Чёрному — подозрение пришлось вручить повторно

Киевский районный суд Одессы продолжил заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения Вадиму Чёрному — владельцу одесской эконом-гостиницы «Токио Стар», пожар в которой унёс жизни девяти человек.

Пожар в «Токио стар» 1 3
Новости

Ходатайство об избрании меры пресечения владельцу «Токио стар» подано в суд

Ходатайство об избрании меры пресечения Вадиму Чёрному, владельцу одесской эконом-гостиницы «Токио стар», где при пожаре погибли девять человек, подано в суд.

Пожар в «Токио стар»

Скрывающемуся совладельцу сгоревшей гостиницы объявили о подозрении

Сотрудники областной прокуратуры совместно со следователями одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении второму владельцу отеля «Токио стар» в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, поэтому подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Напомним, что 18 августа прокуратура уже сообщила о подозрении по той же статье владельцу помещения Вадиму Чёрному, к которому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что 2 сентября президент Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады, Кабмина и правоохранительных органов напомнил о расследовании пожаров в Одессе: в детском лагере «Виктория» и в отеле «Токио стар».

Скрывающемуся совладельцу сгоревшей гостиницы объявили о подозрении

Напомним, что в ночь на 17 августа в Одессе сгорела эконом–гостиница «Токио стар», устроенная в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной и принадлежащая предпринимателю Вадиму Чёрному. Жертвами пожара стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении и один человек скончался в карете скорой помощи. Среди умерших жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии.

Пострадали 10 человек, в том числе граждане Литвы и Сьерра–Леоне.

Выяснилось, что сгоревшая гостиница «Токио стар» была записана в документах как «складские помещения», а также установлено, что пожар начался в прачечной.

20 августа Киевский суд Одессы отправил хозяина сгоревшей гостиницы в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то что за Чёрного хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

Выяснилось, что владелец «Токио стар» не имел документов на реконструкцию гостиницы. Об этом сообщили в ГАСК.

28 августа апелляционный суд оставил в СИЗО хозяина сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...