Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Славянск не признал Иосифа Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов

В повестке сегодняшней сессии городского совета Славянска было шесть вопросов. Последние два – о создании комиссии по лишению звания певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города, и, собственно, о лишении.

Из 31 депутата 17 проголосовали «за».

В начале сессии один из депутатов предложил не выдвигать на голосование оба вопроса, так как они могут привести к блокировке сессии и помешают решению важных хозяйственных задач.

 

«Хотя казалось бы, проголосуй «за» и закрой вопрос, забудь о нём, решай себе важные хоз. вопросы. Или депутат Лях и иже с ним не согласен с тем, что Кобзон заслуживает лишения данного почётного звания, а может быть депутат Лях и иже с ним не считает Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов?», — негодуют местные СМИ.

СПРАВКА. Многие города Украины лишили Иосифа Кобзона звания «почётный гражданин». В марте 2014 — Кобеляки, в сентябре — Днепропетровск, в ноябре — Полтава. Горсовет Днепропетровска решил, что он не должен исполнять официальный гимн города «Днепропетровск — мой дом родной», а в январе 2015 года городской совет Краматорска, под давлением активистов, лишил Кобзона звания почётного гражданина Краматорска. «Пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином», — прокомментировал певец.

 

По материалам 6262.com.ua

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...