Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Славянск не признал Иосифа Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов

В повестке сегодняшней сессии городского совета Славянска было шесть вопросов. Последние два – о создании комиссии по лишению звания певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города, и, собственно, о лишении.

Из 31 депутата 17 проголосовали «за».

В начале сессии один из депутатов предложил не выдвигать на голосование оба вопроса, так как они могут привести к блокировке сессии и помешают решению важных хозяйственных задач.

 

«Хотя казалось бы, проголосуй «за» и закрой вопрос, забудь о нём, решай себе важные хоз. вопросы. Или депутат Лях и иже с ним не согласен с тем, что Кобзон заслуживает лишения данного почётного звания, а может быть депутат Лях и иже с ним не считает Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов?», — негодуют местные СМИ.

СПРАВКА. Многие города Украины лишили Иосифа Кобзона звания «почётный гражданин». В марте 2014 — Кобеляки, в сентябре — Днепропетровск, в ноябре — Полтава. Горсовет Днепропетровска решил, что он не должен исполнять официальный гимн города «Днепропетровск — мой дом родной», а в январе 2015 года городской совет Краматорска, под давлением активистов, лишил Кобзона звания почётного гражданина Краматорска. «Пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином», — прокомментировал певец.

 

По материалам 6262.com.ua

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.