Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

Славянск не признал Иосифа Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов

В повестке сегодняшней сессии городского совета Славянска было шесть вопросов. Последние два – о создании комиссии по лишению звания певца Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города, и, собственно, о лишении.

Из 31 депутата 17 проголосовали «за».

В начале сессии один из депутатов предложил не выдвигать на голосование оба вопроса, так как они могут привести к блокировке сессии и помешают решению важных хозяйственных задач.

 

«Хотя казалось бы, проголосуй «за» и закрой вопрос, забудь о нём, решай себе важные хоз. вопросы. Или депутат Лях и иже с ним не согласен с тем, что Кобзон заслуживает лишения данного почётного звания, а может быть депутат Лях и иже с ним не считает Кобзона пособником сепаратистов и иностранных террористов?», — негодуют местные СМИ.

СПРАВКА. Многие города Украины лишили Иосифа Кобзона звания «почётный гражданин». В марте 2014 — Кобеляки, в сентябре — Днепропетровск, в ноябре — Полтава. Горсовет Днепропетровска решил, что он не должен исполнять официальный гимн города «Днепропетровск — мой дом родной», а в январе 2015 года городской совет Краматорска, под давлением активистов, лишил Кобзона звания почётного гражданина Краматорска. «Пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином», — прокомментировал певец.

 

По материалам 6262.com.ua

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: