Главная / Новости

 

Хроника дня

Следком РФ обвинил двух украинских офицеров в обстреле российской территории и убийстве

Следственный комитет Российской Федерации заявил о причастности военнослужащих Вооружённых сил Украины, к обстрелу российской территории летом 2014 года.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Наряду с расследованием уголовных дел, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны представителями Вооружённых сил и Национальной гвардии Украины, следственным комитетом документируются преступления против граждан Российской Федерации. 7-м следственным управлением Главного следственного управления следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне–августе 2014 года, в результате которых многие пострадали, а пожилой житель города Донецк Ростовской области, находясь на территории своего домовладения, попал под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения — самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

При этом потерпевшие находились в зоне, расположенной на полтора километра вглубь российской территории.

«В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошены более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно–розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных Вооружённых сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооружённых сил Украины, полковник Валерий Исмаилов», — заявляют в следственном комитете России.

Следком РФ обвинил двух украинских офицеров в обстреле российской территории и убийствеИсмаилов

Следком РФ обвинил двух украинских офицеров в обстреле российской территории и убийстве
Грищенко

Указанным военным заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

«С учётом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий, и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно. Несмотря на позицию Украины, склонной не замечать конкретных преступлений против русскоязычного населения, а также граждан РФ, следственный комитет продолжит устанавливать обстоятельства преступлений, к которым причастны представители силовых структур Украины. И все они рано или поздно ответят за свои действия — кто–то за преступные приказы, а кто–то за бездумное их исполнение», — также подчёркивает российская сторона.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...