Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Вода камень точит

Известный юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований Украины иск, касающийся фальсификации руководителями государства документов о наличии коалиции с целью узурпации власти и незаконного назначения на ключевые посты «своих людей».

1
Новости

Портнов обещает Порошенко СИЗО уже в июле

Влиятельный юрист Андрей Портнов сообщил, что Госбюро расследований (ГБР) начало расследование факта захвата Петром Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия.

1 1
Новости

В Киеве расследуют пропажу техники и секретной информации при уходе Порошенко

Следователи теруправления Госбюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

4 1
Новости

«Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление на уже бывшего президента Украины Порошенко.

2 1
Новости

Завод Порошенко продавал пограничникам броневики, в 3 раза завысив их стоимость — НАБУ

Соломенский суд Киева позволил детективам НАБУ провести выемку документов на заводе «Ленинская кузня» — крупном оборонном предприятии, которое связывают с Петром Порошенко.

2

Хроника дня

Следственные действия по заявлениям против Порошенко уже активно ведутся — ГБР

Расследования в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко, возбуждённые по заявлениям юриста Андрея Портнова, имеют юридически-правовую перспективу.

Об этом директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба сообщил в комментарии «Українським новинам».

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это тайна следствия. Но, по моей оценке, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически–правовую перспективу», — заявил он.

Следственные действия по заявлениям против Порошенко уже активно ведутся — ГБР
Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба

Труба отметил, что следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

«Вопросы достаточно резонансны. В связи с этим нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы», — заявил глава ГБР.

Он, однако, затруднился назвать точные сроки досудебного расследования. «Для нас самое важное — качественное и профессиональное досудебное расследование. Это не несколько следственных действий, а целый комплекс, в том числе следственно–разыскные действия. Понимая общественный резонанс, мы будем пытаться дать ответы как можно быстрее. Но это точно не месяц. Однозначно больший период», — уточнил Роман Труба.

Он исключил возможность влияния на следствие извне, учитывая политический вес объекта расследований.

«Нужно пытаться, и мы будем это делать, подводить общество к пониманию, что перед законом все равны. И это именно те категории дел, где мы имеем возможность доказать, что нет избранных. Если человек совершил преступление, он должен понести ответственность», — подчеркнул Труба.

Напомним, что юрист Андрей Портнов зарегистрировал в ГБР 4 заявления на Петра Порошенко. Экс-президента Украины обвиняют в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов и неуплате налогов, а также в попытке узурпации судебной власти.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хотелось бы верить. лично я за восстановление смертной казни, как высшей меры наказания.

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А почему же не возьмут под стражу?

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а чем тогда волновать умы укростада?
В напряжении надо держать биомассу, в напряжении, чтобы о цене на газ и войне на востоке не вспоминали!

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...