Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Московский суд оставил украинских моряков под стражей

Апелляционная инстанция Московского городского суда в пятницу, 16 августа, рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов шести украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В МИД Украины пообещали по-новому бороться за сидящих в «Лефортово» моряков

В министерстве иностранных дел Украины анонсировали новый уровень борьбы за моряков, задержанных погранслужбой ФСБ у Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2 1
Новости

Сотрудники крымского ФСБ отдали собаку с буксира «Яны капу» родным украинского моряка

Собаку Джесси, которая находилась на буксире «Яны капу» во время задержания его погранслужбой ФСБ России в ноябре 2018 года, отдали семье украинского моряка Сергея Чулибы в Херсонскую область.

Обострение в Азовском море 4
Новости

Московский суд решил пока не отпускать никого из участников керченского «прорыва»

Лефортовский суд Москвы (Российская Федерация) полностью удовлетворил ходатайство следствия, продлив арест на три месяца всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в 2018 году у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Москве до середины осени продлили арест украинским морякам (обновлено)

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест первым шести из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Россия готова услышать новый ответ Украины на предложение по освобождению моряков

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия оставляет в силе сделанное ранее предложение насчёт условий освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

Путин заявил, что готов освободить захваченных моряков

Президент России Владимир Путин заявил, что допускает освобождение задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков в обмен на захваченных Украиной граждан России.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Задержанные украинские военные катера и буксир исчезли из акватории Керчи

Украинские малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», задержанные погранслужбой ФСБ РФ у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Украинские моряки в московском СИЗО прошли более 30 экспертиз

Всех украинских моряков, задержанных у Керченского пролива осенью 2018 года, и их адвокатов следствие ознакомило с ранее назначенными и проведёнными экспертизами, общее число которых превышает 30.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Американский сенатор пообещал в Одессе помочь вернуть из России украинских моряков

Член комитета по вопросам безопасности сената США Джеймс Лэнкфорд (Республиканская партия) заявил, что его страна готова помочь решить вопрос освобождения арестованных в Российской Федерации украинских моряков.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Конвенция по морскому праву не действует на инцидент в Керченском проливе — МИД РФ

Конвенция по морскому праву не может быть применена в споре о произошедшем в ноябре 2018 года инциденте в Керченском проливе, когда при попытке перехода из Одессы в Мариуполь погранслужба ФСБ задержала 24 украинских моряка, 2 бронекатера и один буксир.

Обострение в Азовском море 2 3
Новости

Трибунал ООН обязал Россию освободить захваченных одесских моряков ВМСУ

Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна как можно скорее освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Обострение в Азовском море 5
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО до июля

Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля, всем 24 украинским морякам, задержанным осенью 2018 года погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Родственники украинских моряков прибыли в Лефортовский суд Москвы

Родственники украинских моряков, осенью 2018 года задержанных погранслужбой ФСБ и находящихся в московском СИЗО, прибыли в Лефортовский суд на заседания о продлении меры пресечения.

Обострение в Азовском море 1 2 2
Новости

В России провели психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 20 украинских моряков

В отношении 20 украинских моряков, задержанных осенью 2018 года у берегов Крыма, проведена комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Обострение в Азовском море 2

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 украинским морякам, которые с ноября 2018 года находятся в СИЗО «Лефортово» после попытки морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Об этом адвокат Николай Полозов написал в своём Facebook.

Он пояснил, что предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Следующая стадия — ознакомление с материалами уголовного дела.

Ожидается, что на следующей неделе следствие обратится в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей моряков. Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения — 17 июля, сообщил Полозов.

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

Рейдовый буксир «Яны капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были задержаны погранслужбой ФСБ РФ 25 ноября 2018 года в Чёрном море, возле входа в Керченский пролив, во время морского перехода из Одессы в Мариуполь. Всего на борту украинских судов находились 24 моряка.

Они обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. «Суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны капу" с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

27 ноября 15 моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря морякам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

К 28 декабря 2018 года все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Следствие ФСБ предъявило обвинение всем 24 украинским морякам

18 апреля Лефортовский суд Москвы продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 24 июля.

20 июня стало известно, что в Лефортово моряки прошли более 30 разнообразных экспертиз: баллистические, взрывотехнические, компьютерно–технические, психолого–психиатрические, экспертизы артиллерийских установок.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Жалко Порошенко не было на этих катерах. ..
Жирдяю давно пора на кичу

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...