Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Степанов обещает, что дело о пожаре в «Виктории» уйдёт в суд в течение месяца

Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Спустя полтора месяца после пожара в детском лагере «Виктория» расследование трагедии практически не сдвинулось с места — в настоящее время нет результатов ни по одной из 28 назначенных экспертиз.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Эхо «Виктории»: в Одесской области ищут и находят нарушения противопожарной безопасности

Более 200 проверок состояния противопожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы провели сотрудники ГСЧС в Одесской области после пожара в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой.

Пожар в «Виктории» 2

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами

Следователи прокуратуры Одесской области считают, что руководство сгоревшего детского оздоровительного комплекса «Виктория» длительное время пыталось ликвидировать пожар своими силами.

Об этом сообщает издание 368.media, ссылаясь на материалы уголовного производства. Прокуратура и полиция расследуют дело по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны работников Киевского райотдела ГСЧС и чиновников органов местного самоуправления, которые привели к гибели троих детей при пожаре.

В обнародованном определении суда указано, что возгорание началось 15 сентября приблизительно в 23:00. После этого работники «Виктории» пытались самостоятельно потушить огонь своими силами. И только около 23:30 они сообщили службе «101» о пожаре на территории лагеря. Было потеряно драгоценное время, которое позволило бы спасти всех детей.

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами
Источник: 368.media

Согласно официальному протоколу заседания комиссии по ЧС при Одесской обладминистрации, звонок на «101» поступил в 23:34. Пожарные были на месте уже через 5 минут.

Из–за ненаполненного пожарного водоёма и слабого напора в гидранте лагеря огонь смогли локализовать только к 1:10 16 сентября, а потушить пожар удалось спустя 44 минуты.

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами
Источник: 368.media

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.