Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Следствие установило мотив убийства адвоката Грабовского

По версии Военной прокуратуры Украины, адвоката Юрия Грабовского убили с целью ограбления.

Об этом на странице в соцсети Facebook сообщает адвокатское объединение «Адвокат Черезов и партнёры», которое представляет интересы сестры убитого.

«Досудебное следствие по делу об убийстве Юрия Грабовского закончено. Об этом сегодня (18 августа, — прим. ред.) представитель потерпевшей, защитник Черезов И. Ю. был уведомлён в военной прокуратуре, которая проводила досудебное следствие», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подсудимые убили адвоката с целью ограбления. В деле по–прежнему двое подозреваемых — 19-летний Максим Чмилев и 26-летний Артём Яковенко.

В ближайшее время будет проводиться ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов. Черезов прогнозирует, что дело передадут в суд не раньше начала сентября текущего года.



Напомним, Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что он пересекал границу Украины, у украинских властей не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что похитивший Грабовского человек задержан, и уже даёт признательные показания, которые указывают, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение о том, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищавшая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского. По мнению главного военного прокурора Матиоса, в убийстве адвоката заинтересованы соратники Януковича, о чём он написал у себя в Facebook.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».