Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Слетел с катушек: подполковник застрелил собутыльника, приняв его за диверсанта ДНР

В зоне АТО произошёл резонансный случай — в марте нынешнего года пьяный подполковник Вооружённых сил Украины расстрелял из автомата солдата.

Как говорится в решении Волновахского районного суда Донецкой области, трагедия случилась 1 марта на наблюдательном пункте в селе Бердянское (Волновахский район Донецкой области).

Следователи установили, что подполковник, находившийся в должности начальника комиссии по управлению деятельностью подразделений в в/ч А-0704 пил водку вместе с двумя солдатами. Один из них отлучился на балкон. Обезумевший подполковник расстрелял солдата из АКС-74У. Кроме того, невменяемый офицер пытался застрелить и второго подчинённого, приказав тому встать на колени и поднять руки за голову, обвинив мужчину в причастности к ополчению ДНР. Солдат, рискуя жизнью, набросился на подполковника и смог отобрать магазин от автомата. После этого он позвал на помощь сослуживцев.

Подполковника разжаловали до рядового и отправили в СИЗО. Во время досудебного заседания он отрицал свою вину, утверждая, что принял погибшего солдата за диверсанта. На данный момент военный находится под стражей. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст.115 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.