Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Слободка тонет в мусоре»: школьник записал обращение к Труханову и добился своего

Ученик 1-го класса одной из одесских школ Мирослав Дацков записал видеообращение к мэрии с просьбой провести масштабную уборку мусора в микрорайоне Слободка.

В своём небольшом ролике мальчик показал ул. Краснослободскую, «украшенную» кучами мусора, и призвал представителей местной власти расчистить территорию от этих отходов человеческой жизнедеятельности.


Как передаёт телеканал «Первый городской», на обращение школьника мэрия отреагировала, и мусор действительно стали убирать.

«Это территория частного сектора, в частности органа самоорганизации населения "Слободской". И за этой территорией должен следить сам этот орган. Но функции его ограничены, нет возможности убирать прилегающую территорию… В такой ситуации совершенно спокойно жители могут нанять любую компанию, которая произведёт им уборку», — прокомментировала ситуацию замдиректора департамента городского хозяйства Одессы Наталья Мостовских. ​

Добавим, что осенью 2017 года отец Мирослава Дмитрий устроил танцевальный перформанс ради спасения сгоревшего в 2009-м дома Руссова у Соборной площади.

Напомним также, что Дацков–старший является одесским музыкантом, а также работал некогда в пресс-службе экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, в каденцию которого, собственно, пожар в доме Руссова и произошёл.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

А кто мусор набросал? Марсиане??? Когда с себя начнете???

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...