Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Депутат от КПУ: нападения на сепаратистов, коими нас называют, расследоваться не будут

Депутат Одесского горсовета от КПУ Василий Полищук, помощник которого подвергся жестокому нападению неизвестных, сомневается в том, что виновные будут наказаны.

1

Хроника дня

Сломанный нос и разбитую голову помощника депутата сочли лёгкими повреждениями

По факту нападения на помощника депутата Одесского городского совета Василия Полищука – Мориса Ибрагима открыто уголовное производство.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как умышленное нанесение лёгких телесных повреждений в рамках ст. 125 УК Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Алла Марченко также добавила, что дело могут переквалифицировать.

«По первичному диагнозу, который есть сейчас – это 125 статья, но, как правило, после определённого лечения, человек снова проходит медэкспертизу, которая установит тяжесть нанесённых телесных повреждений. По её выводу возможна переквалификация», – отметила Алла Марченко.

Лёгкими считаются телесные повреждения, которые характеризуются расстройством здоровья более шести дней, но не более 21 дня, стойкой утратой трудоспособности до 10%. Например, перелом кости носа – лёгкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья, так как кость срастается за неделю.

Напомним, днём 25 января двое неизвестных с металлической арматурой или обрезками труб напали на помощника депутата горсовета от КПУ Василия Полищука Мориса Ибрагима. Похожее нападение в сентябре было осуществлено и на сына депутата — Александр а Полищука, активиста Куликова поля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.