Главная / Новости

Хроника дня

«Слуга народа» обвинил Порошенко в получении 150 миллионов долларов взятки наличными

Народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Герус обвинил Порошенко в получении взятки в размере 150 миллионов долларов наличными.

Об этом он написал в своём Facebook.

Герус рассказал, что, когда осенью 2014 года в Украине начались отключения электроэнергии, Порошенко принял решение закупать электроэнергию у Российской Федерации. «Но не был бы Пётр настоящим патриотом, если бы и здесь не попытался украсть. Так появилась идея вставить в этот импорт кипрскую прокладку Perlisio, где бы оставалась основная маржа», — рассказал нардеп.

«Я тогда работал членом НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. — Ред.), а этот импорт не мог уйти без решения НКРЭКУ (должны были установить цену для украинского импортёра). Мы легли костьми, что импорт с прокладкой не подпишем. Нам предложили написать заявления на увольнение, не помогло — мы их просто написали. Особые риски были на главе НКРЭКУ», — вспоминает Герус.

Он продолжил, что именно в то время в Киев вернулся отставной менеджер Липецкой фабрики Roshen Д. Вовк, которого назначили председателем НКРЕКП. «Первым его решением было постановление об открытии импорта электроэнергии из России (прокладку Perlisio таки сбили). Пошёл импорт в размере 1500 МВт (это в 10 раз больше, чем сейчас), который шёл весь 2015 год», — написал Герус.

«Ну а потом Пётр Инкогнито взял 150 млн долларов кэшем и ещё немного евробондам. Демонополизация сменилась на «Роттердам +» ценой 35 млрд, а дальше историю вы знаете», — завершил «слуга народа».

«Слуга народа» обвинил Порошенко в получении 150 миллионов долларов взятки наличными

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и фуле толку в ваших обвинениях если ВАШ генеральный прокурор его отмазывает от обвинения как и стерненко. клоуны жалкие

Ответить +1

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...