Главная / Новости

Хроника дня

«Слуга народа» оттеснила прочие политсилы от трибуны Верховной Рады

Президентская партия «Слуга народа», которая по результатам выборов сформирует монобольшинство в Верховной Раде, заняла все передние ряды перед трибуной в сессионном зале, оттеснив другие фракции назад.

Схема рассадки депутатов появилась в интернете.

«Слуга народа» оттеснила прочие политсилы от трибуны Верховной Рады

Это стало нововведением «Слуги народа», поскольку ранее фракции большинства оставляли впереди сектор для меньшинства и рассаживались таким образом, чтобы представители всех политсил имели доступ к трибуне.

Кроме того, как отмечают журналисты, распределение мест в Верховной Раде Украины 9-го созыва свидетельствует о том, что депутаты-журналисты Александр Дубинский и Макс Бужанский, близкие к олигарху Игорю Коломойскому, изолированы от своей фракции «Слуга народа». Ряд телеграм–каналов считает, что это признак проходящих процессов: Коломойский теряет влияние внутри фракции, а группа Богдана — Зеленского влияние приобретает.

«Слуга народа» оттеснила прочие политсилы от трибуны Верховной Рады

При этом телеграм-канал «Легитимный» предполагает, что информация о конфликте между Зеленским, Офисом президента и Игорем Коломойским — идея главы ОП Андрея Богдана, распространяемая в СМИ как информационный вброс для общественной разрядки и отвлечения внимания.

Отметим, что депутатские места в сессионном зале Верховной Рады распределяются не случайным образом, а согласно заранее согласованному и утверждённому плану. Так, в нынешней Верховной Раде план рассадки утверждали Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...