Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Нужна правда: нардеп из Бессарабии осудил коллег за отказ создать комиссию по 2 мая

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Майская бойня 1 2
Новости

Парубий признал, что руководил действиями «майдановцев» и полиции 2 мая 2014 года

Андрей Парубий в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов.

Майская бойня 10
Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1

«Слуги народа» соберут комиссию по 2 мая — для наказания «ватников» и сепаратистов

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил нардеп от указанной политической силы Александр Ткаченко. 31 октября он написал у себя в Facebook о том, что накануне Верховная Рада не поддержала предложенную «Оппозиционным блоком — За жизнь» идею создания следственной комиссии по 2 мая.

«Представители ОПЗЖ отреагировали в своём стиле, устроили потасовку в зале парламента, обзывали слуг народа "фашистами"», — добавил Ткаченко, уточнив, что в этот же момент находился за парламентской трибуной.

«Мне тоже удалось их успокоить. А теперь скажу больше. Мы, безусловно, будем инициировать создание такой комиссии. Однако расследование будет не только по поводу конкретного факта гибели людей в Одессе, но и того, кто допустил и способствовал призывам к сепаратизму, приглашению российских войск в Украину, сторонников русского мира. Того, что на самом деле спровоцировало трагические события не только в Одессе, но и в других городах Украины», — написал соратник Зеленского.


А представителей парламентской оппозиции он же назвал «людьми, которые готовы были вывешивать триколор на местных советах, в том числе и в Одессе», а потому, по словам Ткаченко, они не имеют права руководить процессом расследования.

«Более того, расследование должно состояться по ним также, в том числе по кремлёвской колонне, которая имеет свое представительство в нынешней Верховной Раде», — заключил «слуга народа».

Напомним, что 30 октября в парламентском зале одесский представитель оппозиции Николай Скорик открыто возмутился тем, что его коллеги отклонили постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) по событиям 2 мая, и среди депутатов возникла потасовка.

Сам Скорик уже прокомментировал желание пропрезидентской фракции взять ситуацию под свой контроль так: «Никакого отношения к желанию справедливого расследования это не имеет. Единственная причина, имеющая здесь место, — нежелание того, чтобы эту комиссию возглавлял член нашей политсилы. Считаю, что я имею право претендовать на должность главы комиссии ВСК, потому что этим делом я занимаюсь с самого начала».


Впрочем, в ОПЗЖ не исключили возможности переговоров со «слугами народами».

«Мы не сможем двигаться вперед, когда за спиной у нас такой груз из нерасследованных преступлений. И я не понимаю, как правоохранительные органы могут заниматься другими делами, когда виновники таких резонансных событий гуляют на свободе. Вопрос создания ВСК не в том, чтобы защищать ту или иную сторону, а в том, чтобы разобраться в происшедшем, назвать и наказать виновных», — заключил нардеп из Одессы.

10 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

а что расследовать? Невиновных недоубитых выслали в Россию, а таких как ходиЯки готовят к награждению. Правда, есть еще Божий суд, только на него и надежда.

Ответить +6
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бога нет. суд надо вершить своими руками. только так эти мрази будут наказаны. на государство надежды нет

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Эта скотина ,Ткаченко, совсем не в теме ! Кого он наказывать собрался ???Иных уж нет,а те далече! А вот парубия,ходияка,пановского и же сними пусть допросят с пристрастием , делов то!!!

Ответить +6
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не пытайтесь очередной волной охоты на "сепаров" отвести от главного вопроса: кто организовал и осуществил массовое избиение и убийство одесситов на Куликовом поле?

Ответить +5
Соловская Ксения Соловская Ксения

Что же касается "сук народа", которые больше всего голосов набрали именно в Одессе, то в этой стране как ни голосуй, всё равно получишь ж-пу.

Ответить +5
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Шта. .. ?

Ответить +1
Калиновская Алла Калиновская Алла

Ну,что,одесситы?! Избрали "слуг народа"?!!

Ответить +3
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Та хватит собирательных предъяв неизвестно кому. Я на Слугу Народа не голосовала. И те, кто голосовал, наверняка не читают Таймер. Так что это просто выглядит, как безосновательное излияние ненависти на непричастных.

Ответить +2
Калиновская Алла Калиновская Алла

Сагайдак Анна, Что значит хватит собирательных предъяв?!! И на непричастных ненависть не изливаю!!!! Мои предъявы к безмозглому большинству,которое наверняка тоже читает Таймер. Если принимаете на свой счет-Ваша проблема.

Ответить 0
Петрова Людмила Петрова Людмила

Одесситы за Скорика Таких тварей как Парубий Гончаренко судить!

Ответить +2

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...