Главная / Новости

Хроника дня

Служебное жильё Херсонского губернатора приватизируют

Сегодня на сессии Херсонского облсовета депутаты внесли изменения в список объектов, которые выносятся на приватизацию в 2017 г.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Из списка глава фракции «БПП» Марина Чернышова предложила исключить пункт о приватизации объекта по ул. Красностуденческой, 5. Местные жители прозвали его «домом губернатора». В этом особняке в советские времена и после размещались вновь назначенные руководители области. Также в этом здании останавливались высокие гости, приехавшие в Херсонскую область.

Депутат Марина Чернышова предложила сдавать его в аренду или организовать в помещении офисы и представительства.

Служебное жильё Херсонского губернатора приватизируют

В ответ председатель областного совета Владислав Мангер парировал, что на его содержание в год из бюджета тратится около 500 тыс. грн. И никакой арендой его перекроешь.

В итоге за предложение Чернышовой проголосовали всего 13 депутатов, и здание пойдёт на продажу. Оно находится практически в центре города, в престижном районе. Риелторы оценивают губернаторский дом в 300 тысяч долларов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.