Главная / Новости

 

Хроника дня

Служебное расследование: на ОЖД выясняют, почему горел николаевский поезд

Одесская железная дорога (ОЖД) проводит служебное расследование пожара в кабине локомотива пассажирского поезда №122 Николаев — Киев.

Как сообщили в «Укрзализныце», предварительной причиной ЧП стало повреждение изоляции проводов в одной из секций тепловоза, вызванное износом оборудования.

Напомним, что 7 октября около 21:00 при подъезде к станции Новополтавка в поезде № 122 сработала пожарная сигнализация, и помощник машиниста обнаружил сильное задымление и возгорание высоковольтной камеры. После этого локомотивная бригада оперативно отцепила тепловоз, переместила его на безопасное от пассажирского подвижного состава расстояние и занялась тушением пожара: до прибытия работников спасательной службы железнодорожники применили стационарную систему пожаротушения и использовали 22 огнетушителя. Примерно к 21:40 на место происшествия прибыли первые пожарные машины, а ещё через 40 минут огонь удалось полностью ликвидировать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.