Главная / Новости

 

Хроника дня

Смерть на стройке: версии медиков и полиции расходятся

Врачи одесской скорой помощи утверждают, что охрана стройплощадки возле дельфинария «Немо» не пускала медиков к пострадавшему, которого раздавил упавший кран, в полиции же всё это опровергают.

Трагедия произошла около 15:00 12 января.

По словам главного врача коммунального учреждения «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Владислава Терлецкого, первый вызов к ним поступил ещё в 15:03, и в 15:15 бригада уже была на месте, но на территорию стройплощадки их не пустили, сообщив, что здесь уже работает частная скорая. Попасть к телу погибшего рабочего медикам удалось лишь в 22:20.

Смерть на стройке: версии медиков и полиции расходятся

Советник главы Одесской полиции Руслан Форостяк утверждает, что врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего и констатировали его смерть уже 16:15. Что это была за скорая — Форостяк не уточняет.

Добавим, что ещё в мае 2018 года государственная инспекция архитектурно–строительного контроля (ГАСК) отменила разрешение на строительство у дельфинария и постановила прекратить строительные работы. Её решение застройщик банально проигнорировал. Пообещал остановить стройку и Генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего визита в Одессу, однако его слова произвели не больше впечатления, чем предписания ГАСК.

Тем временем, смерть рабочего с выгодой для себя спешат использовать активисты организаций националистического и «евромайдановского» толка: 14 января они запланировали под стройплощадкой акцию протеста с лозунгом «Дельфинарий на костях».
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

нут так вонючих продажных мусаров купили - очевидно же

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...