Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Смерть пациентки в Одесской облбольнице: экспертиза показала, что врач был трезв

В связи со смертью 57-летней женщины на операционном столе в Одесской областной больнице начаты уголовные производства по трём статьям УК Украины.

Об этом сообщили в Суворовском отделе полиции Одессы. Как отмечается в сообщении, 15 декабря правоохранители получили сигнал о драке в помещении указанного медучреждения. Полицейские установили, что в реанимационном отделении после проведения операции умерла пациентка 1958 года рождения. Родственники умершей обвинили врача, который оперировал женщину, в её смерти, а также в том, что медик находился в состоянии опьянения. Между ним и родственниками погибшей возник конфликт, в ходе которого врачу нанесли телесные повреждения.

«Сразу же после урегулирования конфликта работника больницы отправили на медицинское освидетельствование, — говорит начальник отделения следственного отдела Суворовского ОП Сергей Яник. — По его результатам мужчина был признан абсолютно трезвым. Кроме того, врач обратился с заявлением в полицию по поводу нанесения ему телесных повреждений. Сейчас он находится на стационарном лечении. После его завершения и проведения судебно–медицинской экспертизы будет определена степень их тяжести. Причина смерти женщины и то, связана ли её смерть с ненадлежащим исполнением врачом своих обязанностей, будет установлено только после получения результатов экспертизы».

По данным фактам начаты уголовные производства по трём статьям УК Украины: 115 (умышленное убийство), 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и 125 (умышленное лёгкое телесное повреждение). Досудебное расследование продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».