Главная / Новости

 

Хроника дня

Смерть в огне: разборки транспортных баронов стоили жизни охраннику автостанции

Охранник автостанции в Книжном переулке, погибший в огне в ночь с 21 на 22 сентября, по всей видимости, пал жертвой разборок конкурирующих автотранспортных предприятий.

Автостанция в Книжном переулке появилась в июне этого года, и принадлежит она некоему АТП-15167 из Ширяево, контролирующему тамошний автовокзал. Именно на новую автостанцию перенесли рейсы, следующие из Одессы в направлении данного райцентра, которые ранее отправлялись с автостанции у Привоза.

В СМИ началась целая кампания против новой автостанции, которую обвиняли в антисанитарии, несоблюдении правил безопасности, да и вообще в том, что деятельность новой станции незаконна.



Стоит отметить, что новая автостанция действительно не отличалась ни чистотой, ни удобством для пассажиров. Были и определённые проблемы с разрешительными документами. Хотя у владельцев автостанции и имелось разрешение от облгосадминистрации, но появление автостанции должны были санкционировать также и городские власти. А вот от них получить «добро» владельцам новой автостанции, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось.

И вот в ночь с 21 на 22 сентября в помещение, где располагались кассы автостанции, забросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погиб охранник автостанции.





Автостанцию у «Привоза» контролируют структуры нардепа Леонида Климова. А автостанцию в Книжном переулке связывают с экс-депутатом Одесского горсовета Геннадием Бобковым.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».