Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Смерть в прямом эфире: в США мужчина застрелил журналистов (видео)

Журналисты американского телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адам Уорд были убиты в городе Монета, штат Вирджиния: прямо во время эфира неизвестный открыл по съёмочной группе огонь.

Мужчина подошёл к журналистам, которые записывали интервью с местной жительницей, и произвёл порядка 10 выстрелов из пистолета. 

Камера Адама Уорда успела запечатлеть лицо нападавшего, хотя его личность пока не установлена. Неизвестно также, что побудило мужчину открыть огонь.

 



Элисон Паркер и Адам Уорд 


Стрелок

ОБНОВЛЕНО. Полиции удалось установить личность стрелявшего: им оказался бывший сотрудник этого телеканала, 41-летний афроамериканец Вестер Ли Флэнаган. Покинув место происшествия, он вёл на своей страничке в Twitter репортаж ухода от погони. В частности, он пояснил мотивы своего поступка: по его словам, с телеканала его уволили после жалобы Уорда, а Паркер неоднократно допускала расистские замечания в его адрес.

Скрываясь от полиции, Флэнаган сменил два авто, но когда стражи порядка всё-таки начали настигать его, он застрелился.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.