Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Смертельный побег из одесской тюрьмы: заключённым почти удалось

ТАЙМЕРУ удалось разузнать подробности о попытке побега из одесской исправительной колонии №14.

Инцидент произошёл в ночь с 30 на 31 августа: по официальной версии тюремной администрации, заключённый напал на часового и пытался сбежать. Охранник якобы вынужден был применить оружие, что и закончилось смертью беглеца.

Однако источник ТАЙМЕРА в пенитенциарной службе утверждает, что события развивались не совсем так.

Во-первых, беглецов было трое (а не двое, как мы сообщали ранее). На пути к свободе, беглецы преодолели немалый путь: сначала каким-то образом попали из жилой зоны в промышленную (которую на ночь закрывают), а затем уже из промышленной добрались до внешнего забора колонии (для чего им, кстати, пришлось преодолеть несколько заграждений из колючей проволоки и одну бетонную стену). При этом охрана до последнего момента не заметила побега, хотя данный участок обычно хорошо освещён и просматривается охранниками с вышек.

Наш источник утверждает, что заключённый погиб при попытке перебраться через самую последнюю стену, которая отделяла его от желанной свободы: часовой всё-таки заметил беглецов и после предупредительного окрика открыл огонь. Причём, по словам нашего источника, двое других беглецов уже успели преодолеть заграждение, но после того, как охранник открыл огонь, бежать не решились и позволили охране себя задержать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».