Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Смертельный пожар на Окружной: соседи винят пожарных в непрофессионализме

Вопреки официальной версии, в результате пожара на улице Окружной 25 июня сгорел не один дом, а четыре, причём виной тому — некомпетентность сотрудников ГСЧС.

Об этом ТАЙМЕРУ поведал житель одного из пострадавших домов Сергей, который помогал бороться с огнём.

По его словам, пожар возник в одной из комнат дома, где после было обнаружено тело погибшей 90-летней женщины. Сергей уточняет, что пожарные ехали к ним целых 40 минут, а когда стало ясно, что одна машина не справится, то подкрепления ждали ещё дольше. Кроме того, по словам Сергея, пожарные действовали непрофессионально, а техника постоянно сбоила.

«Я вместе с ними разматывал эти шланги. Они их даже размотать не смогли. Стою держу шланг, а из него струи такие льются, что я отдельно тушил ими огонь. Машина постоянно глохла, через каждые 3-4 минуты перегревался насос. За это время пожар перекинулся на другие дома. Вызвали вторую пожарную машину, но пока она приехала, у людей почти все сгорело. Люди стоят, плачут, просят хоть что-то сделать, а они сделать ничего не могут — машина не работает, шланги дырявые. Ещё долго на крышу не могли попасть. Ждали полтора часа электриков», — рассказал Сергей.

Локализовать пожар получилось лишь к 4 утра. К счастью, удалось помешать огню перекинуться на соседний многоквартирный дом — в противном случае одной жертвой могло не ограничиться.

По его словам, в результате пожара дом, где погибла женщина, сгорел почти полностью, соседний сильно пострадал, а у двух других повреждены крыши. 









4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.