Главная / Новости

Хроника дня

«Смертельную» девятиэтажку в Николаеве будут достраивать

На месте «смертельного» недостроя в Николаеве началось строительство.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В Николаеве заброшенное здание без окон и дверей, и вообще без адресной принадлежности, которое находится за домом №11 по проспекту Героев Украины (Героев Сталинграда), обносят забором. Работы по ограждению территории будут завершены в течение нескольких дней. На месте стройки установили пост охраны, который контролирует, чтобы на территорию не заходили посторонние.

«Смертельную» девятиэтажку в Николаеве отдали под застройку

Самые частые гости – подростки. Они не задумываются об опасности, которую таят в себе прогулки по лестничным пролётам без перил, а если и догадываются, то попросту игнорируют предостережения. Прежде для них доступ был прост и открыт, как в любой городской парк. Николаевские власти как будто не замечали проблемы: бесхозный недострой стоял никем не охраняемый. По рассказам местных жителей, эту стройку заморозили в середине 90-х. На этом месте должен был стоять ещё один корпус общежития для студентов Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Источник финансирования неожиданно исчез, как и желание довести дело до конца и сдать объект в эксплуатацию.

«Смертельную» девятиэтажку в Николаеве отдали под застройку

За последние несколько лет он обрёл печальную известность. 28 июля 2015 года в шахту лифта упал 15-летний парень — его жизнь спасти не удалось, от полученных травм он скончался в больнице. 17 августа 2015 года с недостроя упал 16-летний подросток, который скончался на месте происшествия. В прошлом году, спрыгнув с высоты девятого этажа, 21 июня погибла 14-летняя девочка. А 25 июля текущего года девушка покончила с собой – узнав о смерти любимого, она спрыгнула с крыши недостроя. Здание вместе с подростками облюбовали наркоманы и лица без определённого места жительства.

«Смертельную» девятиэтажку в Николаеве отдали под застройку
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.