Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пожар в одесской психбольнице: сотрудники говорят о поджоге, а правоохранители подозревают халатность

Медсёстры отделения №7 Одесской психиатрической больницы №1, где вечером 10 июня вспыхнул разрушительный пожар, утверждают, что здание подожгли осознанно, и что видели поджигателей, убегающих с места преступления.

1 4
Новости

В сгоревшей психбольнице фиксировали много нарушений, которые никто не исправлял

Проверки неоднократно обнаруживали нарушения противопожарной безопасности в зданиях сгоревшей вечером 10 июня Одесской психиатрической больницы №1, но устранять их не спешили.

2

Хроника дня

Смертельный пожар в психбольнице: спустя почти полгода подозреваемых нет

Ни одному человеку пока не предъявлено подозрение в действиях, приведших к возникновению пожара в Одесской психиатрической больнице № 1 в июне 2019 года, который унёс жизни семерых человек.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в прокуратуре Одесской области.

Правоохранителям до сих пор не удалось установить причину пожара: пожарные и сотрудники больницы говорят о поджоге, хотя в полиции подозревают, что причиной стала халатность при проведении ремонтных работ.

Смертоносный пожар в психбольнице: спустя почти полгода подозреваемых нет

Напомним, после пожара сотрудницы горевшего отделения рассказали такую историю: дескать, к в помещение для сушки белья забежал какой–то человек, плеснул горючей жидкостью — и начался пожар. Версию о «занесения источника огня извне» подтверждают и в управлении ГСЧС в Одесской области. Однако в полиции считают, что причиной пожара всё–таки стала неисправность электропроводки: правоохранители даже нашли на пепелище кусок электропровода со следами характерного для короткого замыкания оплавления. Улику передали на экспертизу. Также на экспертизу передали образцы материалов с места пожара: экспертов просят определить, сохранились ли на них следы гипотетического горючего вещества.

Почему и в больнице, и в ГСЧС настаивают на версии поджога, понять несложно: в этом случае вина ляжет на гипотетического поджигателя. Тогда как если выяснится, что поджог произошёл из–за неудовлетворительного технического состояния здания, то отвечать придётся как руководству больницы, так и сотрудникам ГСЧС, которые должны были заметить нарушения противопожарной безопасности и заставить ликвидировать их.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...