Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: в Одессу едет Сталлоне

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне приедет на первый Одесский Международный кинофестиваль.

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне приедет на первый Одесский Международный кинофестиваль.

Как передает телеканал «Культура», предполагается, что Сталлонеу получит на открытии смотра спецприз за вклад в комедийное кино. Также в Одессу приедет голливудский актер Рутгер Хауэр, известный зрителям по фильму «Ночные ястребы», в котором он снимался вместе со Сталлоне.

Также актер Владимир Машков получит специальный приз «За вклад в популяризацию Одессы в мировом кинематографе». В 2007 году Машков сыграл подполковника Давида Гоцмана в сериале «Ликвидация» Сергея Урсуляка. Действие картины происходит в 1946 году в Одессе, снималась лента в этом же городе. Фильм был отмечен многими премиями. В частности, он получил «Нику» — «За достижения в телевизионном кинематографе».

Первый Одесский фестиваль пройдет первые в Украине с 16 по 24 июля при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, а также Одесской областной государственной администрации. В основном конкурсе участвуют шестнадцать лент из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, Австралии, США, Канады и других стран. Судить их будет международное жюри под председательством голландского режиссера Йоса Стеллинга. Обладатель гран-при получит 15 тысяч долларов и статуэтку «Золотой Дюк». Показы картин будут проходить на пяти главных киноплощадках города, а фестивальным центром смотра станет кинотеатр «Родина». Церемонии открытия и закрытия состоятся в Одесском оперном театре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.