Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Давидченко сообщил, что его сделка со следствием не означает «слив» Куликова поля

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко, недавно вышедший на свободу с условной судимостью, заявил, что обвинения в «сливе» одесского Антимайдана беспочвенны, поскольку его сделка со следствием не предусматривала показаний против третьих лиц.

1
Новости Одессы

Губернатор предпочёл бы видеть Давидченко за решёткой

Глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что предпочёл бы, чтобы Антон Давидченко сидел бы в тюрьме до установления порядка и спокойствия в стране.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1
Новости Одессы

Игорь Марков: арест Антона Давидченко – акт политических репрессий

По мнению Игоря Маркова, арест общественника Антона Давидченко не более чем репрессии, поскольку реально в Одессе на данный момент нет сепаратистов, призывающих к расколу Украины.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

СМИ: Антон Давидченко выехал за пределы Украины

Лидер организации «Молодёжное единство» и один из руководителей Куликова поля Антон Давидченко сразу после освобождения покинул пределы Украины и на данный момент находится за границей.

Об этом он заявил в журналистам издания «ОТКАТ».

«Нахожусь за границей. Готовлюсь презентовать новое движение и от своей позиции не отказался, с которой выходил к людям», — сообщил он.

 

Уже через неделю Давидченко намерен провести пресс-конференцию, а 11 августа пообещал объявить о создании новой организации.

«А в понедельник будет заявление от организации. Много чего интересного будет», — пообещал он.

Напомним, Давидченко обвиняли в том, что во время митингов и выступлений в СМИ он призывал к нарушению территориальной целостности Украины. 

Свою вину активист признал, согласился сотрудничать со следствием и заключил соглашение о признании вины. В результате суд приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...