Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ: депутаты решили «свергнуть» главу Овидиопольского района

Депутаты Овидиопольского районного совета готовятся объявить недоверие главе райадминистрации Игорю Литвинюку.

Как сообщает информагентство Трасса Е-95 со ссылкой на собственный источник в районном собрании, депутатов не устраивает полный паралич районной власти, обезглавленные и недееспособные управления и департаменты райадминистрации, провал в подготовке бюджета и другие проблемы, которые допустил глава района.

Вопрос о недоверии главе райадминистрации депутаты обсуждали в пятницу, 19 декабря, на заседании сессии.

По информации источника, туда же пришли около ста жителей района, которые также недовольны ситуацией. В свою очередь, из–за шквала вопросов Литвинюк попытался покинуть актовый зал, где проходила сессия, однако под давлением общественности ему пришлось остаться.

В результате долгих споров депутаты приняли решение сессию не закрывать и рассмотреть вопрос о недоверии главе райадминистрации 25 декабря.

Прокомментировал события в Овидиополе и бывший глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович: «Сегодня Овидипольский райсовет начал процедуру недоверия председателю РДА, яркий пример того, чтобы играть в Саакашвили, надо иметь хоть долю его таланта».

Добавим, Литвинюка в октябре этого года представил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили на выездной встрече с жителями района. «После того, как предложенного раньше кандидата на главу райадминистрации в прошлый раз люди встретили критически, на этот раз новый кандидат Игорь Литвинюк, в целом, понравился. Он ответил на большинство вопросов удовлетворительно», – отметил тогда Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.