Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ: членам «клуба богатых друзей Саакашвили» предложили скинуться по 20 миллионов

Членам благотворительного фонда «На благо Одессы» предложили в срочном порядке сделать дополнительный взнос: по 20 миллионов гривен.

Об этом пишет «Украинские новости».

По информации издания, предложение поступило в начале недели: предположительно, средства должны пойти на финансирование избирательной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Напомним, благотворительный фонд «На благо Одессы» контролируется Саакашвили через бывшего генконсула Грузии в Украине Тимура Нишниадзе, который в настоящий момент возглавляет учреждение. Спонсорами фонда являются ряд крупных одесских бизнесменов: строительный магнат Аднан Киван, владельцы аэропорта Кауфман и Грановский, гендиректор «Шабо» Важа Иукуридзе и другие. Средства фонда неоднократно расходовались на различные нужды команды Саакашвили: оплату рекламы в СМИ, приобретение транспорта, оплату труда работников команды Саакашвили и т.п.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».