Главная / Новости

Будущее склонов

В ноябре 2012 года одесская мэрия объявила конкурс проектов развития прибрежных территорий города. Результаты конкурса определят стратегическое направление развития склонов и лягут в основу их детального градостроительного плана.

Другие материалы сюжета

Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6
Новости

«Шаг к морю» и «Гербарий» — склоны под бульваром Жванецкого начали реконструировать

В Одессе начались работы по благоустройству зелёной зоны склонов под бульваром Михаила Жванецкого (бывший бульвар Искусств) от Одесского художественного музея до Военного спуска.

Будущее склонов 16
Новости

Одесситам покажут проекты благоустройства склонов под бульваром Жванецкого

В павильоне на улице Успенской 7/2 в Одессе проходит выставка конкурсных проектов, поданных в ходе открытого архитектурного конкурса по реновации склонов под бульваром Жванецкого.

Будущее склонов 1 6
Новости

В Одессе под бульваром Жванецкого хотят сделать «город» и «антигород»

Победителем открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого стало проектное предложение представителей из Одессы и Киева под названием «Шаг к морю».

Будущее склонов 9
Новости Одессы

Борьба за склоны: чиновников снова хотят привлечь к ответственности

Апелляционный суд Одессы удовлетворил жалобу директора компании «Викоил» Юрия Смыкова, отменив постановление следственного управления облУВД, закрывшего уголовное производство по факту неисполнения решения суда чиновниками мэрии.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Мэр: собственники земельных участков на Одесском побережье готовы вернуть землю городу

Подавляющее большинство владельцев участков на Одесском побережье, проданных при экс-мэре Гурвице, согласны вернуть землю городской громаде. Правда, не бесплатно.

Будущее склонов 4 1
Новости Одессы

Скандальная стройка на 12-й станции Большого Фонтана остановлена

На склонах в районе 12-й станции Фонтана до 1 сентября приостановлено строительство ресторана. За это время городские власти проверят всю документацию застройщика.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Застройка побережья: генпрокурор посетовал на судебную волокиту

Прокуратура прилагает немало усилий для того, чтобы отменить незаконные решения о выделении в распоряжение частников земельных участков на берегу моря, но дела застревают в судах.

Будущее склонов 1

СМИ пугают мэра Одессы тюрьмой

По данным ряда СМИ, в отношении одесского городского головы начато уголовное производство из-за конфликта с компанией «Викоил».

Об этом со ссылкой на юриста компании «Викоил» Михаила Коротюка сообщило издание «Фокус». Позже ту же информацию со ссылкой на собственные источники опубликовало издание «Думская.net». Последнее даже опубликовало уведомление о начале досудебного следствия. Судя по сообщениям, мэра Одессы обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 382 Уголовного кодекса (умышленное невыполнение решения суда, совершённое должностным лицом), которая предусматривает до пяти лет тюрьмы.

 
Документ «Думской.net»

Напомним, речь идёт о конфликте между компанией «Викоил», которая через суд пытается заставить Одесскую мэрию передать ей в аренду 20 гектаров склонов между Ланжероном и Отрадой. Мэр Одессы уже трижды платил штраф за невыполнение решения суда, а также дважды был официально уведомлён о возможности возбуждения против него уголовного дела.

В Одесской мэрии подтвердить либо опровергнуть сообщения СМИ также не могут. В частности, сам Алексей Костусев на своей страничке в сети Facebook написал, что узнал о начале уголовного производства из СМИ. «Только что прочитал на «Фокусе» информацию о том, что против меня открыто уголовное производство и мне грозит пять лет тюрьмы. Я прекрасно понимал, за что борюсь. Свою позицию менять не собираюсь», — пишет городской голова.

Между тем в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области подтвердили факт начала уголовного производства по делу «Викоила», но подчеркнули, что собственно мэр Одессы в материалах дела пока не фигурирует: производство пока что начато по факту.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...