Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд отобрал у дельфинария набережную на Ланжероне

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение о признании права собственности на набережную возле Одесского дельфинария за частными лицами.

2
Новости Одессы

Одесситам закрыли доступ к бассейну на набережной у дельфинария

Руководство Одесского дельфинария утверждает, что многочисленные посетители недавно открытой набережной у пляжа Ланжерон не могут купаться в открытом бассейне на набережной: он предназначен лишь для нужд постояльцев гостиницы.

8 1
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить набережную Ланжерона в Высшем специализированном суде

После неудачи в Апелляционном суде Одесской области прокуратура решила подать иск о возвращении набережной Ланжерона в городскую собственность в Высший специализированный суд Украины.

2 2
Новости

Сергей Подгайный: набережная у дельфинария должна принадлежать одесситам

Специальная комиссия во главе с вице-мэром Сергеем Подгайным обсудила технические и имущественные вопросы, связанные с использованием территории берегозащитных сооружений рядом с дельфинарием «Немо».

1

Хроника дня

СМИ: набережную на Ланжероне передали в частную собственность

Приморский районный суд передал в частную собственность сооружения набережной, строящейся на пляже «Ланжерон».

Об этом пишет интернет-издание «Думская.net».

Напомним, реконструкцию набережной проводит компания «Нерум», являющаяся владельцем дельфинария «Немо».



Согласно договору, который был заключён между фирмой «Нерум» и муниципальным управлением инженерной защиты территории города и развития побережья, всё имущество, созданное в результате реконструкции, станет коммунальной собственностью города.

Однако осенью 2012 года компания «Нерум» подала иск в Приморский суд города Одессы, в котором потребовал признать объекты набережной – несколько нежилых строений, фонтаны, клумбы, подпорную стенку и твёрдое покрытие – новосозданным имуществом и передать их в собственность предприятия. Более того, как выяснилось, 1 октября 2012 года фирма «Нерум» передала право собственности на это имущество частным лицам, а именно учредителям дельфинария.



15 ноября судья Сергей Погребной признал требования истцов справедливыми и удовлетворил их в полном объёме. В настоящий момент фактически все сооружения, расположенные на пляже «Ланжерон» налево от Двух шаров, являются частной собственностью. Что, в свою очередь, даёт им право закрыть одесситам доступ на эту территорию, превратив её в закрытый клуб для постояльцев отеля при дельфинарии или других категорий лиц.

Напомним, строительство на пляже «Ланжерон» началось в ноябре 2011 года. Открыть набережную планируют к весне 2013 года.

 

 
10 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...