Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд отобрал у дельфинария набережную на Ланжероне

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение о признании права собственности на набережную возле Одесского дельфинария за частными лицами.

2
Новости Одессы

Одесситам закрыли доступ к бассейну на набережной у дельфинария

Руководство Одесского дельфинария утверждает, что многочисленные посетители недавно открытой набережной у пляжа Ланжерон не могут купаться в открытом бассейне на набережной: он предназначен лишь для нужд постояльцев гостиницы.

8 1
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить набережную Ланжерона в Высшем специализированном суде

После неудачи в Апелляционном суде Одесской области прокуратура решила подать иск о возвращении набережной Ланжерона в городскую собственность в Высший специализированный суд Украины.

2 2
Новости

Сергей Подгайный: набережная у дельфинария должна принадлежать одесситам

Специальная комиссия во главе с вице-мэром Сергеем Подгайным обсудила технические и имущественные вопросы, связанные с использованием территории берегозащитных сооружений рядом с дельфинарием «Немо».

1

Хроника дня

СМИ: набережную на Ланжероне передали в частную собственность

Приморский районный суд передал в частную собственность сооружения набережной, строящейся на пляже «Ланжерон».

Об этом пишет интернет-издание «Думская.net».

Напомним, реконструкцию набережной проводит компания «Нерум», являющаяся владельцем дельфинария «Немо».



Согласно договору, который был заключён между фирмой «Нерум» и муниципальным управлением инженерной защиты территории города и развития побережья, всё имущество, созданное в результате реконструкции, станет коммунальной собственностью города.

Однако осенью 2012 года компания «Нерум» подала иск в Приморский суд города Одессы, в котором потребовал признать объекты набережной – несколько нежилых строений, фонтаны, клумбы, подпорную стенку и твёрдое покрытие – новосозданным имуществом и передать их в собственность предприятия. Более того, как выяснилось, 1 октября 2012 года фирма «Нерум» передала право собственности на это имущество частным лицам, а именно учредителям дельфинария.



15 ноября судья Сергей Погребной признал требования истцов справедливыми и удовлетворил их в полном объёме. В настоящий момент фактически все сооружения, расположенные на пляже «Ланжерон» налево от Двух шаров, являются частной собственностью. Что, в свою очередь, даёт им право закрыть одесситам доступ на эту территорию, превратив её в закрытый клуб для постояльцев отеля при дельфинарии или других категорий лиц.

Напомним, строительство на пляже «Ланжерон» началось в ноябре 2011 года. Открыть набережную планируют к весне 2013 года.

 

 
10 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...