Главная / Новости

 

Хроника дня

СМИ: «Одессагаз» рассчитывается с долгами за счёт зарплат сотрудников

Правозащитная организация «Верховенство права» обратилась к прокурору Одесской области и начальнику Территориальной госинспекции по вопросам труда в области с просьбой разобраться в ситуации с незаконным снижением зарплат сотрудников компании «Одессагаз».

Об этом сообщает издание Odessit.ua.

Отметим, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Одессагаз» на 120 миллионов гривен из-за необоснованного и противозаконного повышения цен на газ в баллонах. Газоснабжающая компания реализовывала газ по цене более 309 гривен за баллон, несмотря на то, что Кабинет министров Украины установил максимальную стоимость баллонного газа в 121 гривну.

Как отмечают правозащитники, связи с наложением штрафа руководство компании «Одессагаз» значительно понизило заработные платы своим работникам. Сотрудники Ананьевского и Любашёвского управления эксплуатации газового хозяйства отметили, что снижение произошло практически на 50% и тем самым их деньгами покрывают вынесенный ранее предприятию штраф.

Кроме того, сотрудники ЧАО «Одессагаз» не были предупреждены о подобном решении.

Общественная организация «Верховенство права» в своём обращении к прокурору Одесской области и начальнику Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Одесской области требует провести проверку деятельности газоснабжающей компании «Одессагаз» на предмет нарушения действующего трудового законодательства Украины и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, «Одессагаз» больше не контролируется государством – все активы проданы.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...