Главная / Новости

 

Хроника дня

СМИ: «Одессагаз» рассчитывается с долгами за счёт зарплат сотрудников

Правозащитная организация «Верховенство права» обратилась к прокурору Одесской области и начальнику Территориальной госинспекции по вопросам труда в области с просьбой разобраться в ситуации с незаконным снижением зарплат сотрудников компании «Одессагаз».

Об этом сообщает издание Odessit.ua.

Отметим, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Одессагаз» на 120 миллионов гривен из-за необоснованного и противозаконного повышения цен на газ в баллонах. Газоснабжающая компания реализовывала газ по цене более 309 гривен за баллон, несмотря на то, что Кабинет министров Украины установил максимальную стоимость баллонного газа в 121 гривну.

Как отмечают правозащитники, связи с наложением штрафа руководство компании «Одессагаз» значительно понизило заработные платы своим работникам. Сотрудники Ананьевского и Любашёвского управления эксплуатации газового хозяйства отметили, что снижение произошло практически на 50% и тем самым их деньгами покрывают вынесенный ранее предприятию штраф.

Кроме того, сотрудники ЧАО «Одессагаз» не были предупреждены о подобном решении.

Общественная организация «Верховенство права» в своём обращении к прокурору Одесской области и начальнику Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Одесской области требует провести проверку деятельности газоснабжающей компании «Одессагаз» на предмет нарушения действующего трудового законодательства Украины и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, «Одессагаз» больше не контролируется государством – все активы проданы.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...