Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: одесские таможенники под шумок оформили 26 контейнеров по заниженным тарифам

Одесская таможня, воспользовавшись выходными по случаю Дня независимости, оформила 26 контейнеров по поддельным документам, в результате чего государственный бюджет Украины потерял почти 10 миллионов гривен.

Об этом пишет сайт «Таможнясхемы.нет».

По данным издания, таможенники при непосредственном участии начальника ведомства Александра Власова 23-25 августа оформили груз фирм–прослоек ООО «Грейс Профи» и ООО «Сан Сити ЛТД», «не заметив» абсолютное несоответствие данных в товаросопроводительных документах, переданных Одесской таможне, тем, которые груз имел при отправке в Китае. В результате обязательные таможенные платежи в бюджет были занижены в 2-5 раз.

Например, по данным сайта, контейнеры «Грейс Профи» № DRYU4547236, CMAU4683825, ZCSU9016564, ECMU8019798, ZCSU8897883 с обувью, минимальная таможенная стоимость которой составляет 6,58 $/кг, были растаможены по декларации как роликовые коньки стоимостью 3,77 $/кг. В результате только на этих пяти контейнерах бюджет недополучил 1 миллион 300 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что с приходом на Одесскую таможню Александра Власова там возродились старые коррупционные схемы. Только за июнь были оформлены 358 контейнеров с различными товарами по заниженным на 30% тарифам. За эти услуги Власов вместе со своим замом получили «благодарность» в размере 1,3 миллиона долларов, пишет информационное агентство Одесса–медиа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...