Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ: Одесский ипподром работает неэффективно

Одесский ипподром грязнет в долгах, а технологическое состояние арены оставляет желать лучшего.

Об этом говорится в статье, опубликованной изданием «Экономические известия».

По данным издания, в настоящий момент долги ипподрома только по уплате НДС составляют 132 тысячи гривен. Кроме того, зарплата на предприятии является одной из самых низких в регионе: в среднем 1855 гривен.

Подшефное сельскохозяйственное производство, осуществляющееся на принадлежащих ипподрому землях, также не отличается эффективностью: по данным издания, в  2014 оду. на полях погибла почти половина (47%) ячменя и едва ли не весь (82%) подсолнечник. Урожайность ячменя оказалась на 57% ниже средней по области, пшеницы — на 69%, подсолнечника — на 56%.

Оборудование самого ипподрома не соответствует современным европейским стандартам, которые предполагают наличие Электронного табло, фотофиниша, специальных «мягких» ограждений дорожек и т.п.

Кроме того, по данным издания,  скаковые сезоны 2014 и 2015 гг. не засчитаны Европейской Федерацией руководящих органов по скачкам в связи с отсутствием официальных результатов скачек. «Единственный принадлежащий государству ипподром, который уполномочен проводить испытания чистокровных верховых лошадей, не смог организовать работу по стандартам Европейской Федерации», - констатируют авторы материала.

«Госпредприятие «Конярство Украины» твердо намерено создать на базе своего одесского филиала полноценный центр по испытанию лошадей, соответствующий европейским стандартам, - говорится в публикации. - Для этого планируется сохранить целостный имущественный комплекс ипподрома, организовать испытания лошадей и соревнования согласно требованиям Европейской Федерации, гарантировать качественное обслуживание лошадей».

Напомним, ранее директор Одесского ипподрома Олег Кушнир заявлял о том, что под предлогом проверок хозяйственной деятельности предприятия киевские чиновники намерены захватить над ним контроль, довести до банкротства, а затем продать за бесценок.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.