Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Западные СМИ: оружие для ИГИЛ террористы закупали в Украине

19 ноября в Кувейте арестовали террориста Осама Хайята, которого подозревают в организации поставок оружия в Сирию «Исламскому государству».

Как сообщили в  Министерстве внутренних дел Кувейта, оружие закупалось в том числе и в Украине.

«Официальное информационное агентство Кувейта сообщило, что полиция арестовала гражданина Ливана по имени Осам Хайят, возглавлявшего террористическую сеть, которая занималась вербовкой боевиков ИГ, а также собирала деньги и переводила их на связанные с ИГ банковские счета в Турции», – пишет информагентство Associated Press.

В министерстве внутренних дел Кувейта подчеркнули, что Хайят «заключал сделки на поставку оружия в Украине и использовал Турцию как маршрут для переправки оружия боевикам ИГ в Сирию на территорию, подконтрольную группировке». Также по данному делу были арестованы трое сирийцев, египтянин и гражданин Кувейта.

Кроме того, в заявлении говорится, что два сирийца и два австралийско–ливанских лица с двойным гражданством всё ещё на свободе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.