Главная / Новости

 

Хроника дня

СМИ пишут о новой газовой атаке в Сирии — на этот раз хлорин

12 апреля немецкий журналист Джулиан Рёпке заявил, что в Сирии произошла очередная химическая атака, от которой пострадал город Карфзита.

Как написал журналист у себя в Twitter, ему сообщили о применении хлорина. Также Рёпке обнародовал видео, на котором с вертолёта сбрасывается бомба.





Как сообщал ТАЙМЕР, 4 апреля десятки человек погибли и сотни получили ранения в результате инцидента в сирийской провинции Идлиб, который западные СМИ и политики назвали газовой атакой. BBC со ссылкой на местных жителей, а также представителей контролирующих регион сил, близких к Аль-Каиде, проинформировала о том, что по городу Хан–Шейхун был нанесён авиаудар, после которого у многих наблюдались симптомы, подобные результатам воздействия нервно–паралитического газа (судороги, посинение кожи и губ, пена изо рта и т.п.). При этом аналогичные симптомы якобы наблюдались и у медработников, оказывавших помощь пострадавшим.

По материалам Корреспондент

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.