Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ продали часть агрохолдинга, владеющего предприятиями в Одесской области, Биллу Гейтсу

Ряд всеукраинских и одесских СМИ сообщили о том, что фонд Билла Гейтса приобрёл 5% уставного капитала агрохолдинга «Кернел», являющегося крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине.

Сделка действительно имела место: акции агрохолдинга Kernel Holding S.A. общей стоимостью в 4 миллиона гривен приобрёл Cascade Investment Fund. Таким образом, фонд стал совладельцем ряда активов компании, в т.ч. маслоэкстракционного завода и терминала в Ильичевском порту. Да вот только Билл Гейтс к данной сделке никакого отношения не имеет.

Средства массовой информации перепутали Cascade Investment Fund и компанию Cascade Investment — последней действительно владеет Билл Гейтс, но к покупателю акций Kernel Holding S.A. американский мультимиллионер отношения не имеет.

СПРАВКА. Компания «Кернелл»
 производит подсолнечное масло торговых марок «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», а также занимается экспортом масла и зерновых.

Агрохолдинг за девять месяцев 2015 финансового года получил чистую прибыль 85,5 миллионов долларов США против чистого убытка в 67,6 миллионов за тот же период 2014 года.

Крупнейшим акционером Kernel Holding S.A. является украинский бизнесмен Андрей Веревский.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».