Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ продали часть агрохолдинга, владеющего предприятиями в Одесской области, Биллу Гейтсу

Ряд всеукраинских и одесских СМИ сообщили о том, что фонд Билла Гейтса приобрёл 5% уставного капитала агрохолдинга «Кернел», являющегося крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине.

Сделка действительно имела место: акции агрохолдинга Kernel Holding S.A. общей стоимостью в 4 миллиона гривен приобрёл Cascade Investment Fund. Таким образом, фонд стал совладельцем ряда активов компании, в т.ч. маслоэкстракционного завода и терминала в Ильичевском порту. Да вот только Билл Гейтс к данной сделке никакого отношения не имеет.

Средства массовой информации перепутали Cascade Investment Fund и компанию Cascade Investment — последней действительно владеет Билл Гейтс, но к покупателю акций Kernel Holding S.A. американский мультимиллионер отношения не имеет.

СПРАВКА. Компания «Кернелл»
 производит подсолнечное масло торговых марок «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», а также занимается экспортом масла и зерновых.

Агрохолдинг за девять месяцев 2015 финансового года получил чистую прибыль 85,5 миллионов долларов США против чистого убытка в 67,6 миллионов за тот же период 2014 года.

Крупнейшим акционером Kernel Holding S.A. является украинский бизнесмен Андрей Веревский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.