Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2
 

Материалы по теме

Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2
Новости

В Интернет попало видео расстрела посетителей в клубе Bellini. Увы, ненастоящее

В посетителей клуба Bellini стреляли пулями со смещённым центром тяжести, которые меняют траекторию в теле жертвы и причиняют очень серьёзные внутренние повреждения.

Стрельба в Bellini 6

СМИ: сокамерники избили убийц из Bellini

Стрелка из ночного клуба Bellini и его сообщника избили сокамерники – пострадавших пришлось переместить в карцер СИЗО.

Об этом сообщает издание «Думская.net» со ссылкой на собственные источники в управлении Государственной пенитенциарной службы в Одесской области.

Медики квалифицируют полученные пострадавшими повреждения, как лёгкие, а избившие их люди на данный момент помещены в разные камеры СИЗО.

Кроме того, по информации «Думской», стрелки из Bellini всё-таки оказались коллекторами, а убийствам предшествовала ссора с отдыхавшими в клубе милиционерами.

Согласно протоколам допросов обоих обвиняемых и видеозаписи с камер наблюдения в Bellini, первоначально в клубе находился только главный фигурант дела – Владислав Авдиченко. Там он изрядно выпил и начал приставать к девушке, сидевшей у барной стойки, что вызвало переросший в драку конфликт с компанией сотрудников внутренних органов.

Именно из-за участия в конфликте милиционеров приехавшие на место происшествия сотрудники спецподразделения «Беркут» отпустили Владислава Авдиченко.

Второй же полтавчанин, Роман Сахань, работал водителем Владислава и утверждает, что весь вечер находился в съёмной квартире в ЖК «Чудо-город». В эту же квартиру прибыл после драки и Владислав Авдиченко, который разбудил водителя, взял винтовку и отправился обратно в клуб.

Согласно данным источника «Думской», Роман Сахань прибыл в Bellini и попытался остановить уже открывшего стрельбу по людям Владислава Авдиченко, выбив оружие из рук. Остановить стрелка попробовал и другой человек, но Роман Сахань его нейтрализовал.

После этого оба полтавчанина на машине отправились в «Чудо-город», чтобы забрать вещи, в районе улицы Среднефонтанской их и задержали.

Напомним, в результате стрельбы в Bellini двое посетителей погибли на месте, а ещё три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...