Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ: убийцей «альфовца» оказался представитель «Правого сектора»

Диверсантом, убившим бойца «Альфы» и ликвидированным в ходе спецоперации СБУ, оказался 50-летний представитель «Правого сектора» Олег Мужчиль по прозвищу «Лесник».

Именно он, по информации источников в правоохранительных органах, первым открыл огонь. В «Правом секторе» отмечают, что Мужчиль раскритиковал эту политсилу и покинул её летом этого года.

«Мужчиля мы знали как Сергея Амирова (под этим именем он зарегистрирован в Facebook, — ред.). Все, кто был с ним знаком, контакты с ним прервали», — сообщают «правые».

Уроженец Донецка Олег Мужчиль позиционировал себя буддистским монахом и назывался Жамбо–лама. Увлекался каратэ, восточной философией и психологией. В 1991 году мужчина зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993 году — Духовное управление буддистов, а потом — монастырь. С началом АТО на Донбассе он пошёл служить разведчиком в «Правом секторе».

Как сообщал ТАЙМЕР, в ночь с 9 на 10 декабря в Киеве ликвидировали преступную группу, состоявшую из граждан Украины и России. Преступники оказали вооружённое сопротивление, убив одного и ранив ещё одного сотрудника спецназа СБУ.

По материалам Gazeta.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».