Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СМИ: в Донецке начались мирные переговоры

В здании Донецкой облгосадминистрации с минуты на минуту должна начаться встреча по обсуждению мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Со стороны повстанцев во встрече должны принять участие премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, а также глава ЛНР Валерий Болотов - последний пока не прибыл, без него переговоры не начинают. Президента Украины Петра Порошенко должен представлять экс-президент Леонид Кучма. 

Его миссия носит вполне официальный характер: сообщение о том, что именно Кучме поручено представлять Киев на этих переговорах, опубликовано на официальном сайте президента Украины.

В переговорах также должны принять участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявин. 

Напомним, ранее Пётр Порошенко объявил, что украинские войска в одностороннем порядке прекращают боевые действия на Донбассе с 22:00 21 июня и по 27 июня. Впрочем, столкновения в Луганской и Донецкой областях имели место и после официального прекращения огня.


 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.