Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В таблицу Менделеева добавили новые элементы

В периодическую таблицу химических элементов Менделеева внесли четыре новых элемента с временными названиями 113, 115, 117 и 118.

Как передаёт Science News, 30 декабря Международный союз теоретической и прикладной химии объявил, что России и США достигли достаточных доказательств, чтобы претендовать на открытие элементов 115, 117 и 118. Исследователи в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, Россия, и Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии также претендовали на открытии элемента 113 после экспериментов, проведённых в 2004 и 2007 годах.



Отмечается, что отчёты касательно новых элементов появятся в начале 2016 года. Теперь их первооткрыватели имеют право присвоить элементам официальные имена и символы.

Добавим, что ранее Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) утвердил два элемента — 114-й и 116-й. Их открыли российские учёные из Объединённого Института ядерных исследований (ОИЯИ) и их американские коллеги из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса в результате экспериментов, проведённых в 2004 и 2006 годах.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.