Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СМИ вешают на Труханова чужие грехи

Информационная война против мэра Одессы идёт полным ходом: ряд интернет-изданий, связанных с его оппонентами, опубликовали статью, в которой привязали Труханова к проектам, к которым он не имеет никакого отношения.

Статья под заголовком «Труханов нанес ущерб Одессе более чем на 120 миллионов долларов» опубликована целым рядом изданий, включая USI.online, «Пора говорить» и т.п. Вслед за ними историю подхватили и крупные центральные издания, включая «Подробности», «Комсомольскую правду в Украине» и ряд других. К сожалению, автор данного материала не указан.

«На 13-й станции Большого Фонтана в Одессе прямо на берегу моря на склоне связанные с Трухановым строительные компании воздвигли три недостроенные высотки, которые одесситы назвали «трухановками». Несмотря на то, что строительство заморожено, а вид недостроя уродует берег моря, жителей и гостей города уже не пускают к пляжу в том районе», — негодует анонимный разоблачитель.





Речь идёт о зданиях, которые действительно строит здесь фирма «Комета–М»: предполагается, что у самого берега моря появятся три семиэтажные здания, в которых разместится гостиница, развлекательный центр и т.п. Но вот вопрос: причём тут, вообще говоря, Труханов? «Комета–М» получила земельный участок ещё в 2006-м году, при Эдуарде Гурвице, но тогда застраивать его не стали: наступил кризис и т.п. «Воскрес» проект в 2013-м году при Алексее Костусеве, а что касается Труханова, то 25 июня 2014-го года, сразу после избрания Труханова городским головой, горсовет отменил все решения, дающие «Комете–М» право на застройку данной территории. Правда, бизнесмены восстановили данные решения в силе в судебном порядке. Однако в общем и целом ставить данную стройку в вину Труханову — по меньшей мере преувеличение.

Автор (или авторы?) статьи также винят Труханова в застройке Французского бульвара: дескать, именно Труханов повинен в том, что на части территории Ботанического сада строится жилой комплекс Green Wood. Данное утверждение и вовсе не выдерживает никакой критики. Земельный участок площадью 0,88 гектара был передан в частное пользование ещё при Гурвице в 2010-м году, его распорядителем стала организация инвалидов «Народная воля» — явно фиктивная. Следы «Народной воли» ведут к экс-главе хозсуда Одесской области Валентину Продаевичу. Попытки авторов привязать данный проект лично к Труханову выглядят довольно наивно.


ЖК Green Wood



Наконец, третий объект - стройка на углу Семинарской и проспекта Шевченко, которую ведёт ООО «Инвестновострой». Авторы статьи утверждают, что компания зарегистрирована на Анну КозловскуюТатьяну Колтунову и Наталью Шумахер, а в конечном итоге принадлежит генеральному директору связанной с Трухановым инвестиционной группы «РОСТ» Юрию Шумахеру. Однако простой запрос в реестр юридических лиц позволяет убедиться в том, что сведения авторов статьи, мягко говоря, не точны: единственным учредителем «Инвестновостроя» является небезызвестный Феликс Петросян - сын экс-депутата Одесского облсовета, лидер Партии пенсионеров Украины и виновник резонансного ДТП, что произошло в ночь с 11 на 12 января 2008 года и закончилось смертельным исходом для одного из пострадавших.

Политику мэрии Геннадия Труханова в архитектурно-строительной сфере, скажем мягко, трудно назвать безупречной. Однако тот факт, что разоблачители мэра предпочитают вешать на него чужие грехи вместо того, чтобы искать и обличать реальные просчёты муниципалитета, довольно неплохо характеризует их уровень, а также чистоту методов, которыми пользуются противники мэра в их информационном джихаде против городского головы.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.