Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: задержан криминальный авторитет, контролировавший Одесский и Ильичёвский порты

В Киеве задержан Рузаль Асадулин по кличке Рузалик, являющийся лидером организованной преступной группировки «казанская», или «29-й комплекс», и уже 13 лет находившийся в международном розыске.

Операция по его задержанию была тщательно законспирирована, предпринимались беспрецедентные меры безопасности.

По данным средств массовой информации, в 1990-е годы «казанская группировка» в России практически открыто контролировала завод КамАЗ, десятки банков и коммерческих структур. А в Украине группировка пыталась взять под контроль Одесский и Ильичёвский порты и контролировала некоторые казино и рестораны.

Непосредственно Рузаля Асадулина обвиняют в организации не менее 20 убийств, бандитизме и похищении людей. Кроме того, в мае 2011 года в Украине был задержан штатный киллер группировки «казанская» – «Вован» Слободин.

Данная преступная группировка появилась в 1993 году в городе Набережные челны. По данным ряда российских средств массовой информации, Асадулин - единственный из руководителей группировки, остававшийся на свободе. Он контролировал многомиллионный «общак» банды.

По материалам «Магнолия-ТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...