Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Смута в Аккермане: Степанов лично приехал мирить мэра с депутатами

25 июня в Белгороде-Днестровском Одесской области началась сессия горсовета, на которой рассматривают вопрос отставки пропрезидентского мэра Аллы Гинак.

На заседание муниципального собрания приехали губернатор Максим Степанов, народный депутат Николай Скорик и депутат Виктор Баранский (оба народных избранника являются представителями «Оппозиционного блока»). Как известно, Гинак отозвала ранее написанное ей заявление об отставке, и при этом в Белгороде–Днестровском стартовал сбор подписей за роспуск горсовета, проходящий под лозунгом «Они не дают работать нашему мэру». Отметим также, что на проходящей сегодня сессии не обошлось и без скандала: Баранский выступил с критикой в адрес главы облгосадминистрации, а в зале горсовета возникла словесная перепалка.

«Если вы хотите устроить шум и гам, скажите об этом, мне есть чем заниматься в области, и я тогда поехал… Хоть Баранский в Белгород- Днестровский раз в жизни приехал — слава Богу. Вы ведёте себя не совсем этично. Я предлагаю перевести это всё в какой–то конструктив», — прокомментировал ситуацию губернатор, подчеркнув, что мэр и депутаты должны найти компромисс в своём давнем конфликте.

Кроме того, глава ОГА предложил сторонам собраться на отдельную встречу, на которой он тоже готов присутствовать. С чиновником согласился и нардеп Скорик.

Смута в Аккермане: Степанов лично приехал на сессию мирить мэра с депутатами

«Надеюсь, с участием Степанова ситуацию удастся решить в законном поле… Городская громада выбрала её (Аллу Гинак. — Ред.) мэром, но есть законы, по которым нужно действовать. Думаю, конструктива не найдём сегодня. Мэру нужно уважать депутатов, депутатам — мэра. Будут следующие выборы. Если не понравится, будете избирать другого человека. Алла Фёдоровна должна действовать по закону, нужно искать компромисс», — отметил парламентарий.

Сама Гинак обвинила «Оппозиционный блок» в плохом поведении в сессионном зале, заявив, что депутаты «здесь хотят слышать сами себя».

«Жизнедеятельность города была под грозой почти три месяца. Вы, аккерманцы, знаете, в чём причина. Я не выдержала и сдалась. Мне показалось, если я отступлюсь, то это разблокирует работу депутатского корпуса. Но вы, уважаемые аккерманцы, присылали мне сотни звонков, писем о том, что я не имею права предавать город и бросать его на произвол судьбы. Я не ожидала такой судьбы… В 2015 году, когда я баллотировалась, я шла с единственной целью — вернуть веру людей во власть, я считаю, что сегодня эта цель достигнута. Я не имею права лишать людей этой веры. Я отзываю свое заявление», — выступила мэр Белгорода–Днестровского.

Она также поблагодарила 14 депутатов горсовета за поддержку, а Максима Степанова за приезд.

«Он может подставить плечо и мне, и городу», — заключила Гинак.

Смута в Аккермане: Степанов лично приехал на сессию мирить мэра с депутатами

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кем эта мразь себя возомнила и какого оно вмешивается в дела горсовета - у него нет таких полномочий

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

вмешательство степанова - плохая примета, тяжело заканчивается.

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...